Мой Диксон

Никандр Елагин
Если пошлют меня к чёрту,
Приму этот бред за сон.
Ведь я северянин тёртый,
Коль мне покорился Дикс;н.

Припев:
«Диксон, в эфире Диксон».
Над миром летит позывной.
Диксон, полярный Диксон
Открытий простор неземной!
Диксон, студёный Диксон,
Тепло тебе рядом со мной.
Диксон, геройский Диксон,
Мы любим тебя всей душой!
Диксон, маленький Диксон,
Во славу России большой!


Если мятежные будни
Мою поколеблет стать,
Мне Диксон позвать не трудно,
Чтоб на ноги твёрдо встать.

Припев.

Если пурга и ветер
Пророчат мне прерванный путь,
Мой Диксон — суров и светел,
Не даст с дороги свернуть!

Припев.

Диксон, ты разный, Диксон,
Потому и всем людям родной!

22 сентября 2020 года,
с. Суклея, Слободзейский район, Приднестровье.