Ушедшим друзьям

Ирина Михайлова 55
Сердце щемит порою немного,
вспоминая ушедших друзей.
Время жизни отводится строго –
и ни дня не прибавится к ней.

От того, что прожили недолго,
у души есть  невольный протест-
здесь когда-то гуляли мы с Ольгой,
Света – там, это Юрин подъезд.

Неизбежность… Печальное слово,
все там будем, но где и когда?
Что нас ждёт за житейским порогом –
радость встреч, иль разлуки беда?

Мы разумны, практичны, но всё же
мысль о смерти пытаемся гнать –
быть готовым уйти очень сложно
и себя невозможно поймать

На раздумье о жизни за гробом.
Тем не менее, смерть за спиной,
даже если останутся годы,
время станет минутой одной

И ты в вечности рядом с друзьями –
эта дума отводит печаль:
Оля, Юра, я мысленно с вами!
Хотя то, что не рядом, мне жаль.