Одиночество...

Ольга Дзюба 2
Одиночество,спутник по жизни.
С ним давно я ... обручена.
С ним и мысли мои капризны.
И в ответе за всё.... я сама.

Избегала,боялась... чего-то.
Неуверенной часто была.
И не верила,что для кого-то.
Я любимой бы стать смогла.

Я и думать об этом боялась.
Я гнала эти мысли... прочь.
Это верным тогда мне казалось.
Перепутались,день и ночь.

Видно поздно я спохватилась.
Жизнь бежит,жизнь течёт как река.
И душа моя  .... утомилась.
Напоить бы её  .... сполна.

Ей испить-бы,воды прозрачной.
Той что бьет из земли,ключом.
И решенье принять,однозначно.
Что-же делать душе... потом.

Разделить эту ношу с кем- то.
Иль одной до конца ... нести.
Доживать жизнь свою незаметно.
Чтоб забыли,друзья и враги.

Иль подняться,расправить крылья.
Из последних сил  ... закричать.
И избавиться  ... от бессилья.
Что мешает  ... судьбу... поменять.