Я так далек от идеала

Юрий Лебедев Ниип
Испытывает тот блаженство,
Кто в этот мир готов влюбиться,
Кто не дошёл до совершенства,
И есть ещё к чему стремится.

Кто жизнь в мгновенье каждом видит,
А в каждой женщине восторг,
Не в состоянии обидеть,
Читающего между строк.

Кто не скрывает то что пишет,
И не пытается юлить,
И не старается быть тише,
Чтобы кому-то угодить.

К тому с открытым я забралом,
Всегда с открытою душой.
И сердце биться не устало,
Чтобы сказать; И я с тобой.

Я точно, как и ты такой,
Пришёл ко мне, так заходи
Не снится нам с тобой покой
У нас ещё всё впереди.

Я в этот мир, как ты влюблён
И с ним со всеми поделюсь.
Но если встречу эталон
Пожалуй всё ж остерегусь.

По полочкам и по законам
Всю жизнь свою не разложить.
Судьбу одним раскрасить тоном,
Про краски радуги забыть.

Читать умеет между строк,
Лишь только то, что сам представил
Переступить через порог...
Да что вы, это ж против правил.

Когда ты сам собой накручен,
Другого просто не дано
И в зеркало смотреться скучно,
Уж больно гладкое  оно.

Тот кто дошёл др  идеала
И кто во всем непогрешим,
С таким ужасно скучно стало.
Неинтересно мне с таким.

Боюсь того,  кто без ошибок
Живёт, не для него пишу.
Скрыть не пытаюсь я улыбок,
Ещё надеюсь погрешу.