Декабрь

Султи Ягьяева
Руби с плеча, как будто ни при чём.
Будь самым беспристрастным палачом,
Который верно исполняет службу.
Реши, что это самый лучший знак,
Что всё должно быть именно вот так:
Боль - за любовь, предательство - за дружбу.

Пока декабрь кутается в плащ,
Решает, кто есть жертва, кто - палач,
Развешивает ярлыки и жаждет крови, -
Вот девочка стоит под ветром струй,
Зажмурившись, ждёт чей-то поцелуй,
Точь в точь, как казни в том средневековье.