Союз-11

Алекс Волга
Все Вы наверно знаете,
Что случилось 30 июня 1970 года.
Страна скорбела и скорбел весь мир.
Да, в этот день, нам эту весть печальную,
Скорбя и оплакивая, сообщил эфир.

Их было трое: Слава, Витя, Гоша.
Три космонавта СССР.
На долю им выпала большая ноша
И не могли они ответить «Нет!». 

Задание, страны своей любимой,
Они как надо, выполнили в срок.
Их было трое: Слава, Витя, Гоша
Страна скорбит и думает о них.