Посади на иглу мои чувства...

Вероника Удовиченко-Ивашина
«Посади на иглу» мои чувства,
Мне зависимость будет к лицу,
Не молчи откровением грустным,
И не жди, что пойдём мы к венцу...

Ты ведь сам не желал пут сердечных,
Не знавал лишь о том наперёд,
Что в улыбке моей белоснежной,
Отразится огонь, боль и лёд...

Кто сказал, что роднее я стану?
Кто тебе нагадал то, скажи?
Мне б остаться девицей румяной,
И любви самой нежной служить...

Только щеки мои впали очень,
Нет тепла от тебя, нет вестей,
Кто ж такую любовь напророчил,
Что глумится над радостью дней...

Грусть роняет слезу на ладошку,
И поёт в проводах, как ветра,
Рассмотрю эту ночь у окошка,
Расскажу ей, что было вчера...

И под утро, как скрипнет калитка,
Я озябшие плечи встряхну.
Ты ли это? Окончена ль пытка?
Вот я здесь... К тебе руки тяну...
(Ника)
Сентябрь 2020