Место Силы

Николай Демин
Занятые поисками мифов
Бегаем по кругу день за днём;
Кракозябликами пошлых апокрифов
Забиваемся, а думаем "живём".

Мчимся в колесницах к ипостасям,
Чтобы "обрести" чего-то там;
Колбасимся, всех вокруг колбасим;
В бубен дуем, в карму и в там-там.

Загребаем в пригоршни природу,
И перекрываем этот... Енисей;
А становимся счастливей год от года
От творимой круговерти сей?

Курим косяки на старых дачах,
Провожаем в мир иной друзей;
Что-то не решается задача
Смысла обретенья жизни всей.

Не, я ж понимаю, на фиг надо -
Потусили, поигрались - и adieu...
Вакцинация техническая стада;
Вакханалия - и только, ё ж моё.

В этом бесконечном мирозданье,
В умопомрочительности лет...
Стопроцентно есть у нас заданье
Отразить отправивший нас свет.

И любые поиски снаружи
Места Силы толку не дадут.
Ключ внутри. Да нам он и не нужен.
Место это - "Я". Сейчас, вот тут))


21 сентября 2020