Всё померкло

Вавикур
Шикарным угощением
       на праздничном столе
Всегда была копчёная собою
       килька в масле,
Считавшаяся всеми
       олицетвореньем счастья
И звавшаяся шпротами -
       мечта советских лет!
А нынче всё померкло
       перед западным фастфудом,
Которому сдались
       естественные блюда.

       18092020