Вагончик жизни

Татьяна Митенёва
Жизнь летит и я в пустом вагоне:
Посмотрю в окно или сойду.
Скажут мне:" Не правильно всё в корне!",
Я в ответ рукой им лишь махну.

Поезд мчит. Туннели и просветы,
Станции мелькают за окном
И с надеждой в призрачное лето
Слезу на "Подумать о былом."

Там поля зелёные да рощи
И непроходимые леса.
Зверь чудной, а если сказать проще -
Свиристелей разных голоса.

Пробегусь до станции "Сегодня",
А в окне всё та же суета,
Хоть сейчас, наверно, и не модно,
Быт, семья, нет время на себя.

Сяду снова в поезд -еду дальше.
Погляжу что в будущем нас ждёт...
Нет! Пусть по-старинке, всё как раньше.
Без гаданий, так как Бог пошлёт!