Нация-жлобы

Владимир Комисаренко
                НАЦИЯ – ЖЛОБЫ

         Что  за  нация  жлобы?            В  тесном  круге  обитает            
         Я, задам  такой  вопрос.          Жлоб,  сидящий  у  руля.
         Внешностью  как  мы,              Берёт,  взятки  иль  ворует,
         Такой  глаз  и  даже  нос.        В  аппарат  попал  не  зря.               
               
         Рождены  от  самогона,            В  голове  сквозняк,  солома
         С  ненавистною  злобой,           И  беременный  живот.   
         Обойти  черту  закона,            Много  вложит  без  облома,
         На  подлог  идут  любой.          В  этот  безразмерный  рот.
               
         Они  милы,  мыслят  гладко,       Не  наестся,  не  напьётся
         Даже  могут  взять  взаймы,       Ненасытный  (таракан).         
         Но  потом   насолят  гадко,       Милосердия  не  добьешься,
         Да  желают  всем  тюрьмы.         Он  не  благородный  (хан)
               
         Есть  у  них  такая  страсть,     Всё  как  в  карточной  игре,
         Оторвать  часть  от  земли.       Изменить  судьбу  нельзя.
         И  добыть  любую  власть,         Потому  в  Верховной  Раде,
         Чтоб  заметить  их  могли.        Те  же  лица  и  друзья.
               
         Цель  одна  любое  кресло,        И  откуда  вновь  попали,
         Можно  лычку  на  погон,          Те  (любимые  друзья)?
         Занять  тёпленькое  место,        Мы  же  их  и  выбирали,
         От  людей  подальше  вон.         А  теперь  выходит  зря!
               
                Так  берите  без  процесса,
                Выметайте  (таракан)!
                Иль  налейте  дихлофоса,
                В  керамический  стакан.
               
               
                В.В.Комисаренко