Вот так...

Ольга Шахина
Кутаюсь в клеточку,- зябко,
И не хочется вставать,
Оранжевый лак и губы,
Зеленый огонь, полумрак...
Жемчужные нити душат,
Крик не приподнять..
Перламутровые грозди в темных локонах... Опять.

Снова боль,
Опять молчанье,
В кувшине- соль
И содроганье.

Одна. Сейчас..
Голышом. Без прикрас.
Холодно. Мрачно.
И выход в горечи - в танце,
Но злости нет.
Лишь кисть и краски..
Душа не подлежит огласке..