Сколь было

Константин Ковалев
   ***
Сколь было воплощений и имён,
Сколь их в грядущем ещё будет вновь,
Но среди бренности и всех её времён
Наш Дух зовётся именем Любовь,
Подобно мощии, творящей во Вселенной
Жизнь Изначально, преисполнен ею,
Идёт путём к Владыке неизменно
В трудах благих и песнею своею
Он славит Жизни Вечной Красоту,
Её явлений, истинно, богатство,
Её Пространства глубь и высоту,
Суть, Беспредельность, в кою устремляться
Ему Всевышним дадено крылами
Могучими дерзания и творчества,
День ото дня его мощнее пламень
Стремления в процесс великий Зодчества
Все силы и умения привнесть,
Не упустив и малые возможности,
Он ведает, быть Человеком честь,
Ответственность со смыслом непреложности!
   ***