Носок, который сбежал на свободу

Дрон Бутаков
Что ценней всего? Свобода!
Это звезды, это дождь,
это ящик из комода,
что в комоде вызвал дрожь.

Что слетел с катушек напрочь,
падая на пол холодный.
Так сбежал носок лишь на ночь,
но он был, он был свободный.

Он намок, порвался в пятке,
плохо пах, и полинял.
Ускользнувший без оглядки,
Но свободою дышал!

Он теперь уже не пара!
Он отшельник, он изгой,...
Нет ценней свободы дара.
Это ветер, снег и зной.

20.09.2020