Так сейчас отрадно вспоминать детство беззаботное

Гиян Гиян
Так сейчас отрадно вспоминать
детство беззаботное на даче...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/08/30/2085

 ***********************************

О, как сейчас те дни отрадно вспоминать,
То детство беззаботное на даче.
Зачем нам так хотелось «взрослым стать»?!
Все виделось прекраснее, иначе…

Клубника алая, что слаще всех похвал,
Околдовав пьянящим ароматом,
И сливок взбитых нежный вкус, собой пленял,
О детстве чтоб напомнить нам когда-то…

В беседке летней рос янтарный виноград,
И созревали на деревьях вишни,
Был белому наливу дедушка так рад,
Вкус Спаса, в ветре ароматном слыша…

Подсолнухи созрели – знатный урожай,
Вкус семечек нам был тогда приятен,
Край неба синего, вновь приглашая в рай,
Нам не показывал на Солнце пятен…

У бабушки всегда, цвели в саду цветы,
Круг астр блистал, краснели георгины,
И гладиолусы средь этой красоты,
Нам дополняли яркую картину.

Но приходил в конце, последний лета день,
И в школу пригласил нас всех сентябрь,
Хоть так приятно в полдень манит сада тень,
Звонок прервал все детские забавы…

       Написано 31.08.2020 13:03