Случай из жизни комсомолки

Александр Огурцов
Источник потока вдохновения:
Купание Дианы
Анатолий Месяц
http://stihi.ru/2019/05/12/2229

Каждый день комсомолок Татьяна
Вдохновляла потоком идей,
Благородной мечтой "сыто-пьяно":
"Что нам сделать на благо людей?"

Комитет "проучил" комсомолку
(Не отнесся отечески к ней) -
Он направил подруг на прополку
Урожайных колхозных полей.

Увезли на автобусе рано,
На ухабах тряслись, через лес.
С голубых опустилась Татьяна
Прям на грешную землю небес.

Со страницами жизни суровой
Познакомил Татьяну колхоз.
Там мычали уныло коровы,
И "дымился" под утро навоз.

Дали в руки студенткам мотыги.
Комсомольским задором полны,
Целый месяц колхозному игу
Отдаваться сумели они.

Нету душа, всего два сортира
Через тонкую стенку - мужской.
Звуки там - будто грохот мортиры...
Лают псы. Где найти здесь покой?

***

Солнце в небе нещадно светило,
Донимал его пагубный зной.
Отдохнуть комсомолка решила -
В лес уйти и прилечь под сосной.

"Да-а-а, - сказала Татьяна подругам, -
Это, бля*дь, не колхоз, а отстой!".
И девчонки бегом, друг за другом -
К зеленеющей роще густой,

Где ждала их речная прохлада -
Водопад и прозрачный ручей.
За ветвями разделись - так надо...
Жар нещадно палящих лучей,

Птичек в зелени радостный гомон
(Ах, как сладостны их голоса)!..
Все подруги - в прохладнейший омут!
Искупались. Вверху - небеса...

Первый раз за весь месяц помылись
Пусть без мыла, а где ж его взять?
Хорошо как! Все поры открылись!
Наконец-то, бл*ядь, штоб вашу мать!

***

Вечерком их домой провожали.
Собралась вся колхозная "знать".
Обнимали и руки им жали,
Говорили: "Мы ждём вас! Всем - пять!".

Грузовик подошел, прослезились...
Жалко девок таких отпустить.
В кузов шумно студентки садились,
Петька - шОфер - мастак прокатить.

"Дорогие друзья!", - крик Татьяны, -
Как нам будет вас всех не хватать!"...
Завершение пьесы. Вам странно?
Но приедут студентки опять!!!

21.09.2020 г.