***

Соня Маркова
Ночь, но в комнате светло.
Кто-то смотрит в зеркало. Спрашивает у себя:
"Что прочту сегодня я?"
Книжка раз и книжка два,
Пушкина прочту сперва
Про Евгения с Татьяной
Возвращающихся с бала.
Про злодея Пугачёва
Прочитаю книгу снова.
А потом возьму Толстого
Там война и мир любого
Кто живёт на этом свете
Взрослые вы или дети.
А в конце могу прочесть
Сказок пять, а может шесть.
Ведь любой читатель знает
Сказок много не бывает.
Но одна лишь есть беда,
Ночь кончается всегда,
Наступает снова утро
И теперь мне будет трудно.