становление камня

Таня Акимова
достоверно узнаешь, закинув назад,
словно невод, накормленный досыта рыбой,
преисполненный непослушания взгляд,
замирая навеки солёною глыбой —
становление камня похоже на дрожь
предрассветной земли в предвкушении чуда,
выйдет некто без имени, впрочем с ведром,
понабраться водицы у щучьей причуды —
полыньи, независимой от холодов,
не замёрзнет тропа бесконечных желаний,
припорошены снегом и смыты водой
бесполезные слёзы солёного камня.