Ненастной пеленой покрыта даль...

Идущий По Лезвию
Совсем недавно бушевало лето.
Гремела долгожданная гроза.
Мир золотили юные рассветы.
Веселый щебет наполнял леса.
Светило солнце радостно и ярко.
В безбрежном небе плыли облака.
В лугах цвели ромашки. Было жарко.
К себе манила теплая река.
Летали быстрокрылые стрекозы.
Шептались с легким ветром камыши.
Прозрачные предутренние росы
Сверкали в летне-ласковой тиши...
Природа нынче в тягостном унынье.
К исходу приближается сентябрь.
Дожди весь месяц. Вся земля остыла.
Ненастной пеленой покрыта даль...

16 сентября 2020