Жираф на катке. Буквы Ж и Ч

Ткач Елена
Жираф на каток не коньки, а сапожки
Надел,  и  сморите: разъехались ножки!
На что он похож? Нет сомнений - на Ж!
Давайте скорее поднимем уже!

Не просто помочь вот такой каланче!
Встал, смотрим на лёд - отражается Ч!
Жираф - это Ч вверх ногами!
Идите, увидите сами!
И , значит,  писать мы её неспроста 
(Она - отражение!)  будем с хвоста!

(Из цикла "Логопедические противодисграфинки")