Малышка Муза

Галина Клячкина
 
   О, Муза, добрый светлый гений!
   Признаться, я люблю поесть,
   И потому без извинений,
   Ты погуляй пока окрест.

   Я на плиту поставлю чайник,
   Начну варить неспешно щи,
   На кухне я большой начальник,
   Умолкни, Муза, не пищи!

   Ушла... Обиделась,глупышка...
   Сижу, наевшись, и грущу -
   Вдруг стук в окно,
   И света вспышка!

   Вернулась, милая малышка,
   Входи скорей,"я всё прощу...")))