Солёный пепел

Наталия Свитай
Солёный пепел.
Шесть границ.
Обрывки неба.
Гордость птиц.
Пересекаю семь утра.
Пора.
Забытый зонт.
Промокший дождь.
Застрявшая в гортани ложь.
И синих луж глаза пустые.
Рисует дворник чьё-то имя.
По подбородку змейкой боль.
С седыми грядками - Ассоль.
Планета Марс.
Июльский бриз.
По сердцу -
Разноцветный фриз.
И ночь мостов белым-бела
В руках зола.
Была зола.