За карамельным чаем

Нина Плаксина
За стёклами почти испуг
погода ощущает:
заговорила осень вдруг
за карамельным чаем:


«Качает рыжей головой
в берёзку клён влюблённый
и сыплет золотом - листвой
с позолоченной кроны.
Осина – "в пламени", давно
наряды поправляет.
В неё таращится окно,..
а форточка гуляет,
зевает, глядя в мишуру».


Да, осень не скучает –
ведёт нарядную игру
за карамельным чаем.