Спасе Благое молчание

Сергей Всеволодович
                Положи, Господи,
                храненiе устомъ моимъ
                и дверь огражденiя
                о устнахъ моихъ.
                (Пс.140:3)


Спасе, Благое молчание,
Ангел души – покаяние,
Ныне прими в моём тщании,
Силы дай обороть.

Боже, в твоём осознании –
Вера моя и чаяние,
Пред образом в замирании,
Врачуют  душу и плоть.

Где-то, под дубом Мамрия,
Высший Совет и признание,
Без горести поминания,
Сына послать на смерть.

Воля на то, да будет Отца,
И ляжет Печать на главу агнца,
И скорби тень, да бежит Творца –
К чаше протянут перст.

Вечный Совет, а пред ним Телец,
Замер в предчувствии бед Близнец.
Храм обречён, как и дворец.
Трон превратился в Крест.

Руцы сомкнулись, возврата – нет,
Да воссияет над миром свет,
Новый уже положен Завет,
Ибо Господь – Воскрес.