Молитва Святой Фотинии

Светлана Скопинс
О Фотиния наша Святая!
Ты любовью Христа почитая,
Окрыляясь его чистым ликом,
Проявила терпенье велико.

За благие Иисуса идеи
Заковали тебя лиходеи,
Угрожая рубить белы руки,
Обрекли на ужасные муки.

Повенчали с колодцем-темницей,
Драли кожу с тебя светлолицей,
Отказаться от Бога просили,
Но Господь посылал тебе силы.

Героическим ставши примером,
Ты терпела страданья за веру,
Отдавая жизнь Господу Богу,
Показала к Нему путь-дорогу.

Красотою Души воссиявши,
На себя горе-беды принявши,
Исцеляешь ничтожных, скорбящих,
Потерявшихся, грешных, просящих.

О Фотини Светлейшая наша!
Наполняя Христа славы чашу,
Будем Богу молиться и верить,
Жизнь земную правдивостью мерить.

Ниспошли нам, Фотини, здоровье.
Донеси до души Богословье,
Поручи в добром деле участье,
Оберни в лучезарное счастье.

Приукрой от сердечного зноя,
Подари безмятежность покоя,
Помоги нам с детьми в пониманье,
Покажи Божьей Веры сиянье.

О Фотини, мы вечно готовы
Прославлять все щедроты Христовы!
Восхвалять доброты Его реки
И молиться Владыке вовеки!

PS.
Святая ФОТИНИЯ - помогает справится с самыми тяжелыми вирусами,
Покровительница всех женщин,
Личный Ангел всех Светлан,
Способствует налаживанию отношений с нашими детьми, укрепляет веру.
На иконах Фотинии часто пишут: «По вере вашей Да будет вам!»