Ватерлоо

Павел Шахахти
Пти женераль не жаловал часы,-
- Вставал, как заведенный, в полшестого;
В помятой треуголке, злее злого.
И, если бы не вечный недосып,
(А тут еще кричат: - Вперёд! Не с...ы!)
То было б всё иначе с Ватерлоо.