Наглецу

Юлия Скрытная
И коварен он, и бесчестен,хитер,
Он настоящий по жизни актер.
И не жалко ему никого никогда.
Ложь у него ведь родная среда.

Плавает в ней,как в луже вонючей,
Брызгами людей он вокруг обдает.
Советов запас есть на любой случай,
Но лишь по себе он отчет не сдает.

Маску страдальца нацепив по утру,
Он прячет умело свою черноту.
Обижен,унижен и еще оскороблен,
Семейной жизнью невольно сломлен.

Птенчик безмолвный,в клетке сидящий,
И под каждую юбку уныло глядящий.
Замучен,подавлен безмерно женою,
Ребенком,работой,проклятой судьбою.

И всех обманул,обдурил,раскрутил,
И сам свою ложь случайно раскрыл.
Трусливо он ручками тряс в оправданье.
Ведь так он боялся лишиться признанья.

Дергался он, словно жук заводной,
Ножками топал и брызгал слюной.
Кто-то виновен во всем,а не он.
Обнажил он свой жертвы синдром.

И если б не то и если б вот это,
Стал бы он владыкой целой планеты.
А так он был заперт,был в заточеньи,
Испытывал,бедный,сплошное мученье.

Что тут сказать,быть все может и так,
Не был бы он стопроцентный слабак.
И время отнял у семьи безвозвратно,
Не сможет вернуться она вся обратно.

Вернуться обратно,чтобы,скажу не тая,
Лишь бы не встретить такого червя!
Прижился с роднёю,все соки сосал,
И вдаль он ,пиявка, наконец ускакал!