Майя Ландышевна

Марина Юрченко Виноградова
/Монолог медсестры/

Маята. Кругом неправильность.
А ребёнок – божий дар.
"Майя" – имя-то понравилось?
Процеди тихонько "да".

Защитить обеих хочется:
мамой стала не-жена.
Майя, девочка без отчества,
будто ландыши, нежна.

Убежал в испуге "папочка",
обозвав случайной связь,
но зато какою лапочкой
вышла девочка у вас.

Чад зачатья – в тьму кромешную,
будто в омут с головой.
Только дочь твоя безгрешная,
будто ландыш полевой.

Всё отмоют слёзы дочиста,
бриг судьбы покинет мель.
Будет Ландышевна доченька –
Майя Ландышевна Хмель.