Который раз последней стражи

Дмитрий Ивашинцов
Который раз последней стражи
пробьют старинные часы.
Что скажешь мне, дыханьем даже
не потревоживший росы?

Звучанье гонга в дымке скрыто
там, где темнеет перевал.
Ты проведёшь меня по плитам
к тому, что я во снах встречал.

К тому, что мнилось недоступным
в ночной невнятной тишине.
... Мерцанье гонга при луне,
и тень сосны на тех уступах.

31.08.20