Мечта - с литовского Сваёне

Всеволод Черноволк
Всё враз: пассивность и азарт,
и  скорбный вид небрежной блузки;
и нос, и губы, и глаза,
и речь с ошибками по-русски.

Наверное, не лучший план -
отправить к чёрту «третьяковку»,
но только день один мне дан
на синеглазую литовку.

Она уедет навсегда, без вдруг,
в Биржай озёрный и зелёный -
там дочь, заботливый супруг,
они не могут без Сваёне.

Зияют  клёны на просвет,
на осень спрос по галерее -
она, как «Вдовушки» портрет,
молчит, прощается, жалеет.