Вот так вот, дядя Сережа, даже спустя сто лет твои

Владислав Хандени
Над тучей плывут облака
и море, как мятая скатерть
я опять напился в дрова,
и похмелья теперь будет значит
Я проснулся опять в пол девятого
и не помню опять ни черта,
значит снова лежать полупьяным,
вспоминать что было вчера
Вспоминать кого в морду ударил,
вспоминать кому клялся в любви,
а потом как отплясывал танго,
бесполезно пытается забыть -
всё, что жизнь нашу делает скудной,
опостылевшей, роковой,
заставляет греметь посудой,
наливая в неё самогон