Участник 12. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Народы Севера

Народы Севера зависят от реки,
С ней связано так много ситуаций.
Ждут ледостава для охоты мужики,
А для торговли - ЛЕТНИХ НАВИГАЦИЙ.

Причалят к берегу к ним баржи,  корабли,
Меняют чукчи соболей на водку.
Представишь бартер, так и сердце заболит,
Зачем отравы этой чукчам столько?

А рыба?!!! Стерлядь, осетрина и муксун…
В шикарнейших готовят РЕСТОРАНАХ!
Меха и рыбу – чукчи всё к реке снесут,
Чтоб с огненной водой уйти в нирвану.

Цена товаров,  что привозят по реке,
На полках магазинов баснословна!
Но чукча мог бы год питаться в кабаке,
Оценивай он рыбку не условно.