А мне кажется...

Александр Телешко
А судьба, как лоскуток,
От платка любимой.
А судьба, как тот листок,
Жёлтый и ранимый.

И гонимый ветром прочь,
Чувства не сильнее.
Осень, встречу напророчь -
Я не встречусь с нею.

Лоскуточек оторвал,
От судьбы на память.
Очень часто вспоминал,
Только б не заплакать.

Осень, мутная вода,
Пузыри на лужах.
Не приеду никогда,
Скоро будет стужа.

Лоскуток я сохранил,
От судьбы, конечно.
И себя я не винил,
Хоть и не был грешным.

Хоть и не был я святым,
Понимали это.
Не простые оба мы,
И не те рассветы,

Нам встречать, ещё не раз,
И в чужих объятьях.
И чужих сиянье глаз,
Ласки на кровати.

Обниму я, не любя,
Утром безмятежным.
И покажется, тебя,
Я касаюсь нежно.