Отчего в цветах осенних...

Светлана Каданцева
Отчего в цветах осенних столько света -
Точно солнце опустилось до земли?!
На вопрос такой не нужно нам ответа -
Всё равно ответить мы бы не смогли.

Этим чудом можно только наслаждаться,
Созерцать и аромат его вдыхать,
Чтоб хватило сил весны потом дождаться,
А, дождавшись, жизнь опять с нуля начать.

В этих красках, до безумства ярких,
До восторга терпких и живых -
Вся палитра чувств, хмельных и жарких,
И не сыщешь для души иных!

Взгляд скользит, не в силах оторваться
От цветущего, осеннего огня,
И в душе всё будет продолжаться
Это чудо, зрея и маня!...