Пробивным разнотравьем...

Ольга Горицкая
*    *    *
Пробивным разнотравьем земля
Залатала досрочный проран,
Впредь и нам ничего не суля,
Кроме ласки посмертных полян.

...Что природа тебе принесет
С ветерком на последний порог –
Колокольчики или осот?
Иван-чай или чертополох?