Предрассветная синяя даль!!

Вера Лабзина
Предрассветная синяя даль.
Лето в прошлом - его очень жаль.
Пожелтела, потухла листва. 
Средь листвы золотой, синева. 

Тучи в небе гурьбой все плывут. 
Словно вечно средь неба живут.
Очень тесно им там меж собой. 
Ну а я возвращаюсь домой. 

Отражается в озере цвет
рыжей осени, солнечный свет. 
Фиолетовый выпал туман. 
Осень в красках, но это обман. 

Отшумит бабье лето, пройдёт. 
Птичьи стаи на юг улетят. 
Зима, зимушка в гости придёт. 
И наденет свой белый наряд.

Золотая листва облетит. 
Все снегами вокруг запорошит. 
Ветер дует, сердито шумит. 
Распрекрасная желтая осень.