Предзимье нынче чувствуется рано

Людмила Нилова
Предзимье нынче чувствуется рано .
В озябших, редких листьях на кустах,
В траве ,заиндевевшей на лесных полянах,
И в речке черно-вязкой и в ручьях.
Прозрачным воздухом напиться можно,
 вот кружку зачерпну и от души напьюсь!
Бодрящий,  хрупкий ,чистый  невозможно
И осенью насыщенный  на вкус.
Река- бездонно-маслянистый омут
уж не журчит, зазывно серебрясь,
Течёт она медлительно и томно
В предзимней дрёме, никуда не торопясь.
Кувшинок  нет ; Порхали где стрекозы
нет яркой зелени ,что радовала взгляд ,
Отпели птицы ,отгремели грозы,
И лишь шуршит сухой камыш-прости... не виноват...
Подует ветер, гладь  воды нарушив,
И снова тишь, и снова сны кружат,
И светлой грустью наполняет душу
О летних днях,прогулках в звездопад...