Простые стихи

Игорь Шляпка
Я сидел. Свеча горела.
Ночь стояла у окна.
За окном луна бледнела,
И молчала тишина.

Небо щурилось звездою,
Кот поглаживал усы,
А на стенке предо мною
Внятно тикали часы.

Что они себе считали,
Я не знаю. А зачем?
Мысли в прошлом исчезали,
Становясь небытием.

Мир, задумчиво вздыхая,
Ждал скончания времён,
И скрипела ось земная,
Поворачиваясь в нём.