Много осени вокруг

Александр Телешко
Много осени вокруг,
Жёлтой, красной.
И подумалось мне вдруг,
Не напрасно,

Вместе с осенью ходить,
По бульвару.
И нисколько не грустить,
С ней напару.

И не думать о былом,
И забыться.
Всё, что было - утекло,
Как водица.

Дождь холодный моросит,
Не замёрзну.
Осень ветром голосит,
Не серьёзно.

Не приму её всерьёз,
Мне б смеяться.
Вот и в роскоши берёз,
Искупаться.

Любоваться позолотой,
Как прежде.
Жить с мечтой и жить с заботой,
С надеждой.

Всё меняется и я,
К сожаленью.
Осень, странная моя,
Не забвенья,

Дай простора - не даёт,
Дни пустые.
Верно, планы у неё,
Не простые.