Разозлись на меня, накричи

Лина Снежина
Разозлись на меня, накричи,
Чтоб открыла я сонные веки.
Чтобы вспыхнуло пламя свечи,
Зазвенели утихшие реки.

И тогда я к тебе подойду
Самой кроткой, покорной пастушкой.
И пусть снова я буду в аду,
Дай глотнуть твое зелье из кружки.

Дай обнять мне в потемках тебя,
Нашептать слов горячих и нежных.
На закате осеннего дня
Не хочу быть бесчувственно-снежной.

А дождинки стучатся в окно,
Зазывают меня в сад осенний.
Как давно я иду, как давно
Лишь к тебе одному без сомненья.