Улеглась придорожная пыль...

Михаил Озеров
Улеглась придорожная пыль.
Мирный вечер. Лишь лают собаки.
Воздух знойного дня подостыл
И качает поникшие маки.

Звёзды светятся, как светлячки,
Лай собачий утих понемножку.
Завели свои песни сверчки,
Разбудив за рекою гармошку.

Свет в окошках домов, фонарей,
Словно зеркало звёздного неба,
Среди этих весёлых огней
Есть и мой огонёк для ночлега.

22.09.2020           Михаил Озеров

Картинка из интернета.