На шафрановых листьях стихами

Гаванская Наталья
А

Почему эта осень наполнена грустью,
Ностальгией, тоской, Петербургской печалью?
Но в балтийскую осень меня не отпустят
Годы жизни, мелькнувшие крыльями чаек.

Только как объяснить непокорному сердцу,
Что Литейный и Лиговка, Гавань и Невский
Стали музыкой вечных миноров и терций,
Сквозь аккорды с осенней листвой улетевших.

На летящих шафрановых листьях стихами
Я вернусь в Петербург, на Васильевский остров,
В Летний сад, окаймлённый златыми штрихами,
Недотрогой...Найти с Пилигримом свой Cosmo...