Рассветы августа исчерпаны до дна...

Владимир Чобан-Заде 2
Рассветы августа исчерпаны до дна.
Дни мотыльковые на солнце догорели,
И осы острые мелькают у окна,
Влетают в форточку, открытую в апреле.

На шёлковую ткань небесного холста
Наносит чья-то кисть искусные удары,               
И выписан полёт кленового листа
От сада за окном на дальние бульвары.

И чистая лазурь объяла край земли,
И так близка печаль прощаний предстоящих,
И ворох воробьёв в полуденной пыли,
И запахи цветов, из жизни уходящих.