Future

Савранский Станислав
дым табачный воздух выел
на стихи мои побачи
полюбился я впервые
воздух выел дым табачный
метко жалю броской оской
закрома мои богаты
как цитата с Маяковским
я свободен от плакатов
много есть худого, злого
но порой бываю рыцарь
наряду со сладким словом
мне случалось материться
 
Вы спросили: "Кто я?"
Кто-кто...
Вмиг галёрка опустела.
Я для вас хирург и доктор;
Покажу, как надо делать:
 
Продираю ото сна
Глаза.
Много лет тому
в могиле
Трупом замер.
Заявляю:
Нечего в остывшее
"Назад"
Проникать
Уставшими глазами.
 
Я бы
В вашем веке -
Как турист.
Стикс пересекаю -
Погляди, мир.
Сто лет тому я
Назывался
"Футурист".
Нынче -
Просто,
Классик и Владимир.
 
Смерть была -
Для слов
Бессмыслица,
Блокада,
Ныне я
Совсем
Лишён тематик.
Прямиком
Ушёл
С агит-плакатов -
На страницы
Школьных
Хрестоматий.
 
Поэты,
Поклонники,
Прочие дуры!
Культур актуальных,
Сегодняшних
Сервис.
"Будущность" -
Это (!)
В латыни "Future"
А не протухшая
Столетняя
Консерва.