Не на меня твой выбор пал

Александр Телешко
Не на меня твой выбор пал,
Есть у тебя какой-то мачо.
Я вместе с осенью гулял,
Я жизнь свою переиначил.

Я принимаю выбор твой,
Я не умею по-другому.
И окунаюсь с головой,
В осенних, жёлтых дней истому.

Грустить не буду, грусть гоню,
И вспоминаю я всё реже.
Тебя нисколько не виню,
И память сердце мне не режет.

И не терзает ночью, нет
Кошмарных снов, бессонниц хмурых.
Я не сказал тебе в ответ,
Хотя, в душе подумал - дура...

Осенних дней восторг, запал,
Задор и лирика, и сказка.
Не на меня твой выбор пал,
Иному страсть, любовь и ласка.

Да, всё ему и неспроста,
А мне туман и вдохновенье.
И жёлтых листьев суета,
И запоздалое прозренье.