Заря восходящего дня...

Владимир Чобан-Заде 2
Заря восходящего дня
Тяжёлые сны разрушает         
И новую жизнь обещает,
Несбыточным счастьем дразня.

И снова мучительный свет
Ласкает усталое тело.               
Но сердце давно очерствело         
И прежней взаимности нет.

Но только займётся закат
Багровым предвестником ночи,
Навстречу ему полетят
Желаний истерзанных клочья.

Так жить невозможно никак,
И в прежнем разладе со мною         
И свет, разрывающий мрак,         
И сердце, пленённое тьмою.