Град восхищенный

Савранский Станислав
Господь! Я похвальбой молитву выдумал.
Прими уставшую мою,
Прими полночную,
Обрызганную голосом молитву,
Пусть даже
Не сумеется помочь мне.
Могучестью невпитанной облиты вы -
Так сделайте нам фатумом
И участью,
Что свято нам - сей город - вознесите
Из пены винной, из низин плавильни.
 
Сей город в иней,
Тяжестью повинный
Как оборвать, подняться в воздух, к выси ли?
Ты по лавинам,
Докатясь до половины,
Нас из долины высушенной высели.
 
Нам оборвать от тверди
Пуповину!
Мне верьте -
Мир завертится,
Замесится.
И вот - парим мы
Над периной месяца,
Пусть светится на дне большой медведицы,
Над ней карнизами мы сторицею
Свесимся!
 
Как в высоту
Устроиться, а, Троица?
 
ЕЛИЦЕ
   ЛИЦА
           ТЯНЕТЕ ПО НИЗУ ВЫ
ПЫЛИТЬСЯ ВАМ
  КОЛЬ ВЕСОМ ДУМ
                ПРОНИЗАНЫ