Огонь

Антон Сибиряк 2
От огня — всегда пожар,
Так толкуют вести,
Искры разжигают жар
Для войны и мести.

Но в огне и польза есть
В очаге семейном,
И об этом тоже весть
Говорит келейно.

Так, чего нам в жизни ждать
От искры лукавой?
Нужно просто понимать
Место мысли бравой.

Если ты живёшь семьёй,
То с огнём ты дружишь,
И в тепле огня с тобой
Радость обнаружишь.

Если же ты гений зла
Хочешь всем несчастья, —
Потеряешь навсегда
Всю семью и счастье.

Много радостный идей
Побывало в пекле…
Но что потеряно в огне, —
То найдётся в пепле.

Антон Сибиряк
21 сентября 2020 г.