Как я люблю тебя!

Владимир Чобан-Заде 2
Как я люблю тебя!
Но ты проходишь мимо
И прячешься в тиши лесов и тёмных рек.
И горькая печаль ничем не растворима,
И замирает взгляд под синью сонных век.

Как я люблю тебя!
Но боль не повторится.
Всё меньше на земле изысканных чудес.
И вековая тьма не различает лица,
И мимо нас летит во тьме прозрачный лес.