Миражи сентября. На рассвете буйный ветер

Радость Натали
Миражи сентября. На рассвете буйный ветер
3 редакция

На рассвете
Буйный ветер,
В нашу рощицу влюблённый,
Всё лохматил ивам кроны.
Отсвет шёл от неба белый.
Миражи явила рябь,
Показалось: не сентябрь —
В нежный цвет весна одета,
Белит щедро кроны мелом:
Расцвели макушки белым,
Словно вешняя сирень.

Я впервые вижу это,
И мозгами набекрень.
Удивляюсь, восхищаюсь,
И любуюсь, и любуюсь.
Ах, природа, ты чудесна!
Я люблю тебя любую.
Только всё ж признаюсь честно:
Без тепла я замерзаю,
А в жару ... Снегуркой таю.
(С) Наталья Алексеевна Исаева